Ищи купальник: в Полтаве готовят пляжи к открытию сезона

В Полтаве готовят пляжи к открытию сезона

В Полтаве готовят пляжи к открытию сезона

События
20 мая 09:15

Купальный сезон в Полтаве планируют начать в начале июня. Сейчас водолазы готовят пляжи и чистят дно Ворсклы от мусора. Когда же на заседании горисполкома примут решение о начале купального сезона - горожанам позволят посещать пляжи. Об этом рассказал начальник спасательно-водолазной службы Евгений Савчук.

Трое водолазов обследовали дно Ворсклы на одном из полтавских пляжей, пишет UA:Полтава. Водолаз работает на глубине 5 метров. Достает пластиковые стаканы, обломки кирпича и ветви. Реку от мусора водолазы очищают неделю. Очистить дно акватории планируют к началу купального сезона.

В Полтаве готовят пляжи к открытию сезона

В Полтаве готовят пляжи к открытию сезона

- Предварительно мы готовимся и планируем, что он начнется с 4 июня. Наши специалисты, там где городская зона отдыха, будут дежурить постоянно. В остальном - будем осуществлять путем патрулирования. Зона наблюдения составляет 34 км, - говорит начальник спасательно-водолазной службы Полтавы Евгений Савчук.

О посещении пляжей будут действовать рекомендации, которые разработали в Минздраве.

- Не нужно посещать пляжи людям из группы риска. Это люди старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать безопасную дистанцию ​​- не менее двух метров. Мыть руки, кашлять или чихать в одноразовую салфетку или локтевой сгиб. Также все , кто будет обслуживать, должны использовать маску на лице, - сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях