Цифра дня: на Полтавщине официально 1540 семей оказались за чертой бедности

На Полтавщине официально 1540 семей оказались за чертой бедности

На Полтавщине официально 1540 семей оказались за чертой бедности

События
20 мая 12:29

В области на учете состоит 1540 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Со следующей недели под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Рижеченко Департамент социальной защиты населения ОГА начинает работу в территориальных общинах по созданию модели по комплексному оказанию социальных услуг. Об этом сообщила директор Департамента социальной защиты населения ОГА Людмила Корниенко на аппаратном совещании.

- Нужно отработать каждую общину. Наша задача, чтобы на уровне каждой территориальной общины одновременно предоставлялись услуги всем уязвимым категориям комплексно. По нашему мнению, это самая эффективная форма работы, которая даст положительный результат, - сказала Людмила Корниенко.

Всего в области на учете состоит 1540 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. За время карантина взяли на учет еще 321 семью. По словам Людмилы Корниенко, это наиболее уязвимая категория на сегодня и требует особого внимания. Также семьи продолжают обеспечивать продуктовыми наборами.

- Но есть районы, которые совсем не начали указанную работу. Хотела бы обратить внимание на Козельщинский, Оржицкий и Чорнухинський районы. Прошу срочно обратить внимание на указанные семьи , - сказала Людмила Корниенко.

В области обеспечено своевременное назначение и выплату ежемесячных государственных социальных пособий 97,4 тысячи семей, в том числе 40,3 тысячи семей с детьми.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях