Цифра дня: Полтавщина выплатила 2 млн грн одноразовой материальной помощи жителям области

Полтавщина выплатила 2 млн грн одноразовой материальной помощи жителям области

Полтавщина выплатила 2 млн грн одноразовой материальной помощи жителям области

События
25 мая 13:49

Жители Полтавщины получили одноразовую материальную помощь из областного бюджета более чем на 2 миллиона гривен.

За прошедший месяц возросло количество обращений граждан о предоставлении материальной помощи. Учитывая введение карантинных мероприятий, работу Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи из областного бюджета проводят в онлайн режиме под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Рижеченко.

За два месяца Комиссией рассмотрено более 600 обращений. Предоставлено из областного бюджета помощь на общую сумму почти на 2 млн грн. Об этом сообщила на аппаратном совещании директор Департамента социальной защиты населения Людмила Корниенко.

Больше всего обращений поступает по онкобольных детей. Совместно с департаментом здравоохранения рассматривается каждое заявление. В прошлом году такую ​​помощь получили 115 детей. В этом году - 85 детей. Средний размер выплат от 30000 до 40000 грн каждому ребенку.

- Мы провели анализ на местах. Больше всего обращений в расчете на одну тысячу населения поступило от жителей Миргородского, Зеньковского, Решетиловского, Полтавского районов и Полтавы. Эти данные свидетельствуют о том, что на местах невнимательно относятся к указанной категории населения и не оперативно реагируют на обращения. И поддержка не является эффективной. Данная поддержка будет ощутимой для населения, когда в комплексе работают государственные, областные и местные программы. Департамент направил запрос в данные регионе с просьбой предоставить информацию, сколько средств предусмотрено в местных бюджетах именно на адресную поддержку населения, - говорит Корниенко.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что на местах нужно уделить особое внимание указанной работе. Также Людмила Корниенко проинформировала, что в области действует Комплексная программа социальной защиты и социального обеспечения населения области. В 2020 году объем финансирования Программы составляет 40,2 млн грн, в том числе 12,4 млн грн предусмотрено на предоставление денежной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях