Ослабление карантина: когда на Полтавщине откроют кальянные и кафе

Когда на Полтавщине откроют кальянные и кафе

Когда на Полтавщине откроют кальянные и кафе

События
05 июня 17:07

На Полтавщине с 5 июня - новые послабления карантина: для пожилых людей, ресторанов, храмов.

В облгосадминистрации состоялась региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов обсудил с руководителями райгосадминистраций и руководителями органов местного самоуправления, профильных управлений и департаментов введение адаптивного карантина и очередного этапа ослабления противоэпидемических мероприятий в регионе.

- Полтавщина очередной раз ослабляет карантин. Это доказывает, что жесткие меры безопасности были эффективными. Мы продолжаем фиксировать минимальное количество новых случаев заболевания коронавирусом, - сказал Олег Синегубов.

Учитывая благоприятную эпидемическую ситуацию в Полтавской комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует ввести послабления противоэпидемических мероприятий.

С 5 июня возобновить:

  • деятельности учреждений питания, в частности можно в помещениях при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий. В частности, соблюдение расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более чем четырех клиентов за одним столом.
  • лицам, достигшим 60-летнего возраста, не соблюдать условий самоизоляции.
  • проведения религиозных мероприятий при осуществлении контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра и пребывания не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении.

С 10 июня позволить:

  • деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха;
  • дневное посещение территориальных центров социального обслуживания, центров предоставления социальных услуг;
  • посещение реабилитационных учреждений для проведения индивидуальных коррекционных занятий;
  • восстановить зачисления в стационарных учреждений (заведений) социальной защиты населения (дома-интернаты (пансионата), стационарных отделений территориальных центров социального обслуживания, центра предоставления социальных услуг) при наличии у лица отрицательного результата тестирования на коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также по решению комиссии восстанавливают работу кальянные и учреждения, которые предоставляют такие услуги.

В случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе признакам для ослабления противоэпидемических мероприятий в течение 3 дней подряд региональная комиссия ТЭБ и ЧС собирается вне и принимает решение об отмене ослабление некоторых противоэпидемических мероприятий, исходя из оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях