Лучше чем в хостеле: в Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

События
11 июня 08:39

Заместитель Министра юстиции Украины Елена Высоцкая презентовала экспериментальный проект по предоставлению платных услуг в учреждениях Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Суть проекта заключается в том, чтобы за фиксированную плату предоставлять заключенным места в камерах с бытовыми условиями, улучшенными по сравнению с тем, что сейчас есть. Речь не идет о «люкс номерах» или «VIP апартаментах» следственного изолятора. Это - платные камеры с увеличенной нормой площади на 1 заключенного с огороженным санузлом и минимальным набором необходимых бытовых условий.

Платные камеры созданы в государственных учреждениях «Харьковский следственный изолятор», «Сумской следственный изолятор», «Старобельский следственный изолятор» и «Полтавское учреждение исполнения наказаний (№23)».

Так, камера с улучшенными бытовыми условиями в государственном учреждении «Полтавское учреждение исполнения наказаний (№23)» рассчитана на содержание 2-х человек. В камере есть микроволновая печь, бойлер, холодильник, плазменный телевизор, электрический чайник, посуда, полотенца, матрасы и тому подобное.

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

В Полтавском СИЗО показали платную VIP-камеру

Стоимость за 1 сутки составляет 600 грн., за неделю - 2100 грн., за месяц - 3800 грн. с 1 человека.

Плату за такие услуги оказывать после написания заявления и перечисления средств на счет специального фонда следственного изолятора (для оплаты можно воспользоваться услугой «Онлайн дом юстиции»). По словам пресс-службы Северо-Восточного межрегионального управления, специальный фонд будет использоваться для улучшения условий содержания в обычных камерах: текущие ремонты помещений, замена сантехники, электрики и другие подобные улучшения. То есть этот эксперимент позволит проверить, способны ли следственные изоляторы за деньги провести минимальные санитарно-бытовые улучшения не дожидаясь прямых дотаций из госбюджета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях