Получи ответ: когда и при каких условиях на Полтавщине откроют детские лагеря

Когда и при каких условиях на Полтавщине откроют детские лагеря

Когда и при каких условиях на Полтавщине откроют детские лагеря

События
12 июня 08:27

Состоялась Всеукраинское селекторное совещание-заседание центрального межведомственного штаба по организации оздоровления и отдыха детей в 2020 году.

Заместитель Министра соцполитики Украины Борис Лебедцов и заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко отметили, что загородным детским учреждениям оздоровления и отдыха в период карантина до 22 июня не разрешается работать. МЗ сейчас разрабатывает специальные санитарные и технические требования по выходу ДЗОВ с периода ограничительных мер и подготовки их к приему детей.

- В течение 2019 и к началу 2020 году в Полтавской области осуществлено организационные мероприятия по обеспечению оздоровительной кампании 2020: обеспечена принятие областной Программы оздоровления и отдыха детей на 5 лет, принятые и действуют подобные местные программы в районах, ОТГ и городах областного значения, организовано работу Областного штаба по оздоровлению и отдыху детей. Осуществляется контроль за выполнением детскими учреждениями задач по подготовке к оздоровительному сезону, - сообщила директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Вита Ковальская.

На 2020 год предусмотрены средства, как в областном бюджете (18,2 млн. грн.), Так и в местных (70,1 млн грн), в том числе на удешевление стоимости путевок (8,42 млн грн). Самостоятельный выбор семьей детского учреждения остается приоритетом обеспечение государственных гарантий доступности услуг.

Учитывая рекомендации Министерства образования и науки Украины, после завершения учебного года не работали 713 детских лагерей отдыха при школах.

- К оздоровительного периода планировалась работа 26 загородных детских заведений оздоровления и отдыха. В связи с острой респираторной болезнью COVID-19 этим летом не будут работать 5 детских учреждений - «Чайка», «Искорка», «Маяк», «Энергетик» и «Ромашка», а также под вопросом работа 3 лагерей областной коммунальной собственности, определенных для обсервации - «Эрудит», «Спутник» и «Миргородский». Ждем решения главного санитарного врача Украины о начале работы лагерей. Если они этого лета заработают, то только для местных детей. Отдыхающих с других областей не принимать - сообщил первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

Во исполнение поручения Кабмина в области разработаны этапы выхода детских лагерей с периода ограничительных мер. Сейчас продолжается I этап с ограниченным доступом (с 9 по 15 июня) - работа детских учреждений в режиме осуществления предыдущих проверок органами и учреждениями властных полномочий по утвержденному графику. Также идет подготовка ко II этапу с ограниченным доступом - работа детских учреждений в режиме осуществления комплексных проверок и получения разрешительных документов.

Даты II и III этапов пока неизвестны. Работа детских учреждений в режиме предоставления услуг детям возможна лишь при условии принятия специальных санитарных и технических требований, разработки и принятия алгоритмов медицинского обследования детей, приема их в учреждениях, реагирование на случаи подозрений коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях