Украина возобновила авиаперелеты: 6 тыс полтавчан не смогут выехать за границу

6 тыс полтавчан не смогут выехать за границу

6 тыс полтавчан не смогут выехать за границу

События
16 июня 09:39

Сейчас, когда в государстве вводится следующий шаг ослабление противоэпидемических мероприятий, в частности восстанавливается международное авиасообщение, вопросы организации отдыха за рубежом и рабочих поездок становится актуальным.

Вместе с тем, граждане, имеющие алиментные обязательства и намерение выехать за пределы государства, должны убедиться, что не накопили долг по уплате детских средств. В случае наличия задолженности, специалисты юстиции вынесут постановление об ограничении такого лица в праве выезда за пределы Украины. Применяется это принуждение государственными исполнителями к неплательщикам, которые накопили алиментный долг более 4 месяцев.

- Много таких случаев, когда должники по алиментам, пренебрегая запретом выезда за границу, все же пытаются отправиться за пределы государства. Однако в аэропорту их ждет неприятный сюрприз - специалисты пограничной службы, руководствуясь постановлением государственных исполнителей об ограничении в праве выезда за границу, отказывают неплательщикам. С чемоданами и испорченными планами граждане отправляются в государственную исполнительную службу, чтобы погасить задолженность. Кстати, государственные исполнители межрегионального управления применили это к более 13 000 неплательщиков алиментов, в частности на Полтавщине ограничили почти 6000 родителей, Сумской - 3,5 тысячи и Черниговщине - более 4 тысяч должников , - рассказала Ирина Свистун, начальник Северо восточного межрегионального управления Министерства юстиции.

Стоит отметить, что помимо ограничения права выезда за границу, злостные неплательщики алиментов ограничиваются и в праве управления транспортными средствами, охоты и пользования оружием.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях