Агрессивный полтавчанин стрелял из пистолета во дворе, где играли дети: полиция выломала дверь и задержала хулигана

Агрессивный полтавчан стрелял из пистолета во дворе, где играли дети

Агрессивный полтавчан стрелял из пистолета во дворе, где играли дети

События
18 июня 08:44

В полицию Полтавы 16 июня, около 20:00 поступило сообщение от местных жителей, во дворе пятиэтажки, расположенной по улице Баленко, житель одной из квартир совершил выстрелы из пистолета и угрожал оружием местным гражданам, которые отдыхали с детьми. В результате громких выстрелов двое малолетних детей, 8-ми и 10-ти лет, получили слуховые и психологические травмы.

На место происшествия сразу прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа. По предварительной версии следствия, местный 60-летний мужчина, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор в камуфляжной одежде с пистолетом в кобуре и начал вести себя агрессивно, нецензурно выражаясь.

В это время во дворе отдыхали преимущественно матери с малолетними детьми. Одна из женщин сделала мужчине замечание. Это разозлило «хулигана». Он достал пистолет, начал стрелять в воздух и угрожать оружием окружающим. Люди, которые также находились во дворе, возмутились таким поведением жителя дома и тоже начали делать ему замечания. После этого преступник вернулся к себе в квартиру. По прибытию сотрудников полиции агрессивный полтавчанин закрылся в квартире и отказался отдавать оружие, выражаясь нецензурной бранью в сторону правоохранителей.

- По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции с привлечением спецподразделения полиции Полтавщины «КОРД», провели соответствующие неотложные меры. Вход в квартиру правонарушителя был деблокирован. Во время проведения обыска по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли оружие . Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения, - сообщили в полиции.

В случае доказательства вины мужа, ему грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях