Попались: на Полтавщине задержали квартирных воров

На Полтавщине задержали квартирных воров

На Полтавщине задержали квартирных воров

События
23 июня 15:11

Двое мужчин подобрали ключи к замку входной двери и проникли в две квартиры жителей города Лубны. Похитили там ювелирные изделия из золота и серебра и деньги в иностранной и национальной валюте.

Незаконное завладение имуществом произошло 19 июня. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины в течение часа на выезде из города Лубны остановили автомобиль «Volkswagen Touareg», в котором находилось двое мужчин (1976 и 1988 рождения). Оба - жители соседних областей, один из которых уже имел проблемы с законом за совершение краж.

На Полтавщине задержали квартирных воров
На Полтавщине задержали квартирных воров

В ходе обыска указанного автомобиля следователями были обнаружены и изъяты похищенные вещи и деньги потерпевших.

- Фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры извещены о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража сопряжена с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас судом уже избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений в других областях Украины, - сообщили в полиции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях