В реанимации Полтавской инфекционной больницы находится 2 пациента с диагнозом COVID-19: состояние тяжелое

В реанимации Полтавской инфекционной больницы находится 2 пациента с диагнозом COVID-19

В реанимации Полтавской инфекционной больницы находится 2 пациента с диагнозом COVID-19

События
03 июля 16:56

За минувшие сутки на Полтавщине зафиксировано 2 новых случая заболевания. Оба обнаружили в Полтаве.

С начала недели обнаружили 10 случаев. За месяц - 50. Всего с начала карантина медики зафиксировали 322. Сейчас подтвержден диагноз на COVID-19 в 35 человек. 12 человек лечатся в стационарах, 7 лечатся амбулаторно. 23 находятся на самоизоляции.

Об этом на брифинге сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

- Из числа больных 2 - в реанимации областной инфекционной больницы - состояние тяжелых, но не критичен (мужчины 78 и 80 лет). 80-летний мужчина подключен к аппарату ИВЛ - житель Кобеляцкого района, 22 июня переведен из Кобеляцкой ЦРБ. Контактировал с харьковчанами, - сказал Олег Синегубов.

Глава области отметил, что среди больных нет детей. Всего проведено 12 000 ПЦР-тестирование (для более 11 000 человек), из них положительные - 316.

- Если еще две недели назад на Полтавщине болело 9 человек, то сейчас коронавирус подтвержден у 35 пациентов. Ежедневно фиксируем новые случаи. Это означает, что население несколько расслабилось. Несмотря на это, жесткий карантин, который продолжался 2 месяца, - сработал. Сейчас Полтавщина в тройке областей с наименьшего количества больных. Поэтому говорить об усилении карантина в области пока рано, - сказал Олег Синегубов.

Председатель отметил, что полиция будет привлекать к административной ответственности за несоблюдение карантина. Также будут продолжать проводить разъяснительную работу среди населения.

Как отметил директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак, географическая фиксация COVID-19 на Полтавщине: Полтава, Кременчуг, Кобеляки. На 11 территориях коронавирус не проявляли.

- Мы постоянно отслеживаем ситуацию с обеспечением больниц. Трех месячный запас больниц составляет 70%. Этого достаточно для оказания помощи. Спасибо за помощь частному сектору и бизнесу, - сказал Виктор Лысак.

Полтавщина по состоянию на 3 июля соответствует критериям ослабление карантина. Загруженность кроватей: 1,31%; 2. Охват тестами - 28,28 на 100 тыс, 3% обнаружения - 2,05%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях