Карантин: в Полтаве и области полиция проверяет места общественного питания

В Полтаве и области полиция проверяет места общественного питания

В Полтаве и области полиция проверяет места общественного питания

События
07 июля 08:21

В минувшие выходные правосознание полтавчан проверили мобильные группы в составе с полицейскими и специалистами государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. По результатам превентивных рейдов составили 7 административных протоколов.

Следует отметить, что большинство субъектов хозяйствования выполняют требования карантина, без лишнего напоминания. Однако среди нас есть и такие, которые нарушают общеобязательные правила, подвергая себя и других опасности распространения инфекции, сообщают в полиции.

- Во время рейдов, состоявшихся в эти выходные, нарушение карантинных требований зафиксировали в Полтаве. Пять постановлений вручили работникам торговли за отсутствие защитных масок, две - за нарушение правил перевозки пассажиров в условиях карантина, - говорится в сообщении.

С начала действия карантина полиция области составила 479 протоколов за нарушение карантина, 466 из них были направлены на рассмотрение судов.

- Готовьте средства индивидуальной защиты заранее! Пользуйтесь ими в общественном транспорте, в учреждениях торговли, питания и других местах скопления людей. Всегда берите с собой документы, удостоверяющие личность. Выполняйте санитарные требования и держите безопасную дистанцию, - обратились к гражданам в полиции.

Напомним, недавно в Полтаве закрыли пиццерию, где готовили еду в полной антисанитарии и из просроченных продуктов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях