Полтавская ОГА: коронавирус в область завозят из других регионов

Полтавская ОГА: коронавирус в Полтавскую область завозят из других регионов - фото

Полтавская ОГА: коронавирус в Полтавскую область завозят из других регионов - фото

События
10 июля 16:55

За минувшие сутки на Полтавщине зафиксировано 3 новых случая заболевания COVID-19 - по одному в Полтавском и Чутовском районах и Кременчуге. За последний месяц болезнь обнаружили у 54 жителей области.

Всего с начала карантина в Полтавской области диагностировано 330 случаев инфицирования. Сегодня продолжают лечение 27 человек. Среди них нет тяжелых пациентов. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

- В основном в течение этого месяца коронавирус нам завозили из других областей или даже стран. Для примера: из Харькова - 3 случая, из Киева - 21 случай, по одному из Африки и России. Сейчас Полтавщина - в пятерке областей с наименьшим количеством больных. Говорить об усилении карантина пока рано. Но все будет зависеть от поведения каждого из нас, - сказал Дмитрий Лунин.

Сейчас создана комиссия с участием руководителей городов и нацполиции по усилению контроля и проверки транспорта. Кроме того, активно проверяют курортные учреждения на соблюдение карантинных мероприятий. Дмитрий Лунин добавил, что все заведения питания, дискотеки, караоке должны работать до 22:00 часов.

По оздоровлению и отдыху детей в летних лагерях, он сказал, что до 31 июля будут ждать решения правительства.

- Если позволят открывать эти заведения, то нам понадобится 10 дней, чтобы проверить их. По нашим подсчетам, открытие лагерей в этом году невозможно. Надо реально оценивать ситуацию, - сказал Дмитрий Лунин.

Открытие Сорочинской ярмарки будет зависить от распространения болезни.

- Не могу сказать - будет ярмарка или нет. Еженедельно проводим заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, на который принимаем решение по ситуации с коронавируса, - рассказал Дмитрий Лунин. - Мое личное видение - проведение мероприятия несет большую угрозу здоровью жителей региона. У нас нет внутриобластного распространения инфекции. А на ярмарку приедут люди из других регионов. Поэтому, есть определенные риски.

Сейчас Полтавщина соответствует всем показателям ослабление карантина: загруженность кроватей: 0,88%, уровень охвата тестированием - 41,260 на 100 000, проценты обнаружения - 0,74%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях