Разбойное нападение: в Горишних Плавнях грабитель чуть не подорвал гранатой полицейскую

В Горишних Плавнях грабитель чуть не подорвал гранатой полицейскую

В Горишних Плавнях грабитель чуть не подорвал гранатой полицейскую

События
15 июля 12:06

Двух сообщников задержали при попытке скрыться с места преступления. Пытаясь избежать задержания, мужчины угрожали гранатой участковой полиции, прибывшей на вызов.

Сообщение о разбойном нападении неизвестных в с. Дмитровка рядом с Горишними Плавнями поступило в полицию утром 14 июля. Заявитель сообщил о трех неизвестных, которые ворвались в дом жителя Горишних Плавней, 1964 г.р., и, угрожая ножом и гранатой, вымогали у него деньги.

Немедленно по адресу прибыла старший лейтенант полиции, обслуживающей эту территорию. Во дворе полицейская увидела двух мужчин, которые выходили из дома. Один из них взялся за нож и озвучил женщине угрозу. По требованию сотрудницы полиции прекратить незаконные действия злоумышленник достал гранату и пригрозил ее взорвать.

На помощь участковой пришли работники группы реагирования патрульной полиции, которые также прибыли на вызов. Полицейские догнали «беглецов».

В Горишних Плавнях грабитель чуть не подорвал гранатой полицейскую

В Горишних Плавнях грабитель чуть не подорвал гранатой полицейскую

Фигурантов, 1994 и 1996 г.р., задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С места происшествия изъяли нож, граната (вероятно Ф-1) и другие вещи, которые могут быть доказательствами в уголовном производстве.

- Следователи полиции начали досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: разбой, соединенный с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187), и угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (ч . 1 ст. 345). В уголовном производстве назначены экспертизы. Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрениях и избрание им меры пресечения, - сообщили в полиции.

Полиция устанавливает обстоятельства разбойного нападения, а также других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях