Коронавирус на Полтавщине: в МОЗ сообщают о новых случаях

В МОЗ сообщают о новых случаях COVID-19 на Полтавщине

В МОЗ сообщают о новых случаях COVID-19 на Полтавщине

События
17 июля 11:11

За последние сутки в Полтавской области зафиксировали четыре новых случая заболевания COVID-19. За это время 809 человек заболели COVID-19 в Украине. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения.

На Полтавщине заболели люди в областном центре, Полтавском, Пирятинском и Решетиловском районах. Продолжают лечение 27 человек. Об этом сообщил руководитель областного лабораторного центра Анатолий Журавлев. Всего за время пандемии на Полтавщине зафиксировали 347 случаев заболевания в 16 районах. Больше всего - в Кременчугском, Полтавском и Кобеляцком. Умерли за все время 13 человек. А 307 - выздоровели.

По информации Госстата, чаще всего украинцы умирают от ишемической болезни сердца и инсультов. За ними - онкологические заболевания и цирроз печени. Далее - болезни органов дыхания. В частности, от гриппа и пневмонии умерли 1326 человек за январь и февраль этого года.

А от COVID-19 - почти 1,5 тысячи. Это от 3 марта и до 17 июля. В общем зафиксировали более 57 000 случаев заболевания. В то же время выздоровели почти 30 тыс пациентов. В мире на коронавирус заболели почти 14 млн человек. Выздоровели более 8 млн. Умерли - почти 600 тыс.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях