В Полтавской области ограничили охоту: с чем это связано

В Полтавской области ограничили охоту

В Полтавской области ограничили охоту

События
17 июля 16:55

В области в период высокого и чрезвычайно высокого классов пожароопасности будут устанавливать временные ограничения на охоту.

Охотничьи хозяйства области должны учитывать ограничения, которые могут быть внедрены региональной комиссией ТЭБ и ЧС в сезон охоты в связи с высоким уровнем пожарной опасности.

На этом акцентировал внимание заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Греков во время брифинга.

- Сейчас в Департаменте экологии и природных ресурсов на согласовании находятся приказы об открытии сезона охоты. Поступило 30 ходатайств от охотничьих хозяйств. Рабочая группа, которая была создана в рамках постоянно действующей комиссии при ОГА по охране окружающей среды, анализирует документы, которые подают охотничьи хозяйства. Сейчас 19 ходатайств вернули на доработку, а другие на рассмотрении. Задержек нет. Единственное ограничение, которое касается охотничьих хозяйств, связано с пожарной опасностью. Подчеркиваю, что приказы о начале проведения охот по охотничьих хозяйствах должны содержать условия о временном ограничении охоты в период высокого и чрезвычайно высокого классов пожароопасности в экосистемах, - сказал Евгений Греков.

Он отметил, что с начала года в области зафиксировано 1028 пожаров в экосистемах. За аналогичный период прошлого года - 449.

- Больше всего пожаров возникло в лесах - 70. Выгорело 124 гектара лесной подстилки и 8 гектаров верхового леса. В прошлом году в этот период было 6 лесных пожаров. Сейчас вопрос пожаров в лесных массивах - острое не для всех областей. Оно неоднократно обсуждается на комиссиях ТЭБ и ЧС, как государственных, так и региональных. Введен ряд ограничительных мер. В частности, в течение пожароопасного периода запрещается разводить костры, курить, бросать в лесу непогашенные спички, заезжать в лес на автомобилях, выжигать траву и другие растительные остатки, - сказал Евгений Греков.

Добавил, что также отрицательная динамика и по пожарам на торфяниках. Это 13 пожаров по сравнению с двумя прошлого года. Напомним, охотничий сезон традиционно начинается с охоты на пернатую дичь в августе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях