"Заломали" у подъезда: в Кременчуге жестко задержали двух женщин

В Кременчуге жестко задержали двух женщин. Фото: кадр из фильма "Полицейская академия"

В Кременчуге жестко задержали двух женщин. Фото: кадр из фильма "Полицейская академия"

События
27 июля 15:24

С 26 июля в соцсети обсуждают видео задержания патрульными полицейскими Кременчуга женщины.

На кадрах видно, как местную жительницу "заламывают" на лавочке у подъезда многоэтажки. Она просит отпустить ее домой к ребенку. Другой женщине, которая просит отпустить соседку, брызгнули баллончиком в лицо.

Внимание, на видео нецензурная лексика!

Начальник батальона патрульной полиции Кременчуга Александр Борзенко пояснил причину такого жесткого задержания, пишет Кременчужская газета.

- 12 июля около 21:00, патрулируя улицу Киевскую, патрульные обнаружили группу лиц, которая распивала алкогольные напитки у подъезда многоэтажки. Своими действиями граждане нарушали статью 178 КУоАП. Последние вели себя подозрительно, поэтому согласно статье 34 Закона Украины "О Национальной полиции", инспекторы провели поверхностную проверку, в ходе которой у одного из граждан обнаружили вещества, вероятно, наркотического происхождения. Патрульные сообщили гражданину о задержании, в то же время к полицейским подошли две неизвестные женщины и в грубой форме потребовали объяснений, - уточнил Борзенко.

По его словам, полицейские потребовали отойти, чтобы на месте задержания сохранились следы правонарушения.

- Женщины игнорировали законные требования и начали наносить удары работникам полиции. Согласно статье 45 Закона Украины "О Национальной полиции", инспекторы вынуждены были применили специальные средства и задержали одну из них. На место вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшей квалификации действий граждан", - сообщил Борзенко.

По факту задержания открыто уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях