Непрошенные гости: в Полтаве ресторан отказал в обслуживании блогерам

В Полтаве ресторан отказал в обслуживании блогерам. Фото: кадр из фильма «Адская кухня»

В Полтаве ресторан отказал в обслуживании блогерам. Фото: кадр из фильма «Адская кухня»

События
29 июля 08:27

28 июля дочь экс-городского головы Полтавы Анну Кукобу-Бенюк, журналиста и блогера Ярослава Журавля и их гостя из Германии отказались обслуживать в ресторане "Казачка".

В ресторане сослались на то, что гости - администраторы группы в Facebook "Рестораны Полтавы", где горожане делятся впечатлениями от заведений общественного питания.

- Мы приехали на такси с Анной Анатольевной. Зашли, она на костылях, пока вверх дошла ... Провели нас в один из домиков, доковыляли туда. Ресторан пуст, нет никого. Мы зашли, сели. Они принесли нам меню, мы еще пообщались и никто к нам не подходит. Мы нажали кнопку вызова официанта. Приходит к нам работница ресторана в маске и на русском языке говорит: "У нас есть внутренние правила, согласно которым мы имеем право отказать вам в обслуживании, вы что-то там писали в своей группе". И отказалась нас обслуживать,-  рассказал детали инцидента Ярослав Журавель.

По словам Ярослава, они специально выбрали этот ресторан, чтобы показать иностранному гостю украинскую кухню. Гости оставили в книге жалоб и предложений отрицательный отзыв.

Юристы говорят, что отказ в обслуживании посетителей без обоснования незаконный, так как кафе, рестораны и клубы - это сфера услуг, которая, согласно ст. 633 Гражданского кодекса Украины, обязана обслужить всех клиентов, если они не нарушают безопасность (в таких случаях надо вызывать полицию).

Представители "Казачки" пока не прокомментировали ситуацию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях