Воевал за агробизнес: чем занимался расстрелянный под Полтавой "авторитет"

Чем занимался расстрелянный под Полтавой "авторитет". Фото: Obozrevayel

Чем занимался расстрелянный под Полтавой "авторитет". Фото: Obozrevayel

События
30 июля 08:31

Александр Мазур, расстрелянный в Mercedes под Пирятином, с 2015 года под руководством горловского "уголовного авторитета" контролировал фермерские хозяйства в нескольких областях Украины.

Речь идет о Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях, сообщает "Страна".

- Собственно, именно из-за передела влияния на агрохозяйства в этих областях и возник конфликт между горловской бригадой и местными криминальными смотрящими, – пишет СМИ.

Работал "торпедой"

Мазур, по данным издания, является уроженцем Горловки Донецкой области. После окончания школы в 2001 года он стал работать "торпедой" – рядовым бойцом в бригаде горловского "авторитета" Александра Батурина, известного по кличке Батура. Последнего в начала 2000-х "рукоположил" в смотрящие за Горловкой от "вора в законе" Сергея Мамедова (Мамед).

Группировка Батуры специализировалась на квартирных кражах, угонах автомобилей, вымогательстве у бизнесменов, доходах от сбора металла, нелегальной добыче угля и торговле спиртным. Мазур якобы возглавлял звено бригады, которая занималась непосредственно нелегальными шахтами и сбором металла.

После войны

После начала войны на Донбассе бригада Батуры почти в полном составе переехала в центральный регион страны, где у нее начался конфликт с местными "уголовными авторитетами".

- В частности, бригада Батуры попыталась перехватить влияние на криминальные промыслы в Запорожье и Кривом Роге, однако получила отпор со стороны местных группировок. В 2015 году Александру Батуре и его звеньевому Александру Мазуру удалось получить контроль над несколькими фермерскими хозяйствами в Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях, – пишет издание.

Vgorode писал, что 29 июля на трассе поблизости от города Пирятина Полтавской области был найден Mercedes с простреленными окнами.

В автомобиле обнаружен убитым 35-летний мужчина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях