Не хотел сдаваться: снайпер ликвидировал "Полтавского террориста"

Полицейский снайпер ликвидировал "Полтавского террориста" Романа Скрипника; Фото: pixabay

Полицейский снайпер ликвидировал "Полтавского террориста" Романа Скрипника; Фото: pixabay

События
01 августа 10:57

Этой ночью, в ходе проведения спецоперации, полицейский снайпер ликвидировал "Полтавского террориста" Романа Скрипника.

Детали операции поведал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook. По его словам, Скрипника обнаружили в одном из нежилых зданий на окраине поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области. Нашел его начальник сектора реагирования патрульной полиции капитан Гума.

Полицейский имел при себе табельное оружие и предпринял попытку задержать "Полтавского теорориста", но тот умудрился снова взять правоохранителя в заложники, используя для этого гранату. Скрипник привел гранату в боевую готовность и чуть не повторил сценарий, разыгранный им в Полтаве. Но в этот раз полицейские не стали идти у него на поводу.

Боец полицейского спецназа КОРД метким выстрелом ликвидировал преступника. А взятый в заложники капитан Гума успел отскочить от гранаты раньше, чем она взорвалась. К счастью, никто кроме самого Скрипника, в ходе операции не пострадал.

Геращенко обратил внимание, что Роман Скрипник имел возможность сдаться и сохранить себе жизнь, но он сам выбрал свою участь.

Напоминаем, что Роман Скрипник, служивший в АТО и несколько раз отсидевший в тюрме, подозревался в угоне автомобилей. 23 июля полицейские пытались задержать его в Полтаве, но в решающий момент Скрипник выхватил гранату РГД-5 и взял в заложники начальника уголовного розыска. Угрожая гранатой, он вынудил полицейских дать ему служебный автомобиль, на котором направился в сторону Киева вместе с заложником. Но позже отпустил неудачливого полицейского и скрылся в лесополосе. Не смотря на то, что на его поиски были брошены немалые силы (включая служебных собак, СБУ и вертолеты), больше недели Скрипнику удавалось оставлять правоохранителей с носом. А днем ранее полтавская полиция сообщила, что масштабные поисковые работы проводиться не будут и сменила тактику на оперативное реагирование.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях