На Полтавщине мужчина хотел подорвать жену и тещу: помешала полиция

На Полтавщине мужчина хотел подорвать жену и тещу

На Полтавщине мужчина хотел подорвать жену и тещу

События
06 августа 2020 12:10

5 августа, около 10:00, полиция Лубенского района получила сообщение о семейном конфликте в с. Солоница.

По информации, которую в полицию по телефону сообщили местные жители, мужчина предметом, похожим на боеприпас, угрожает жене и ее матери расправой.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа и наряд сектора реагирования патрульной полиции Лубенского отдела, взрывотехники и другие специальные службы. Полицейские прекратили противоправные действия правонарушителя и провели осмотр помещения и прилегающей территории.

При обследовании полиция обнаружила предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Вероятный боеприпас направили на экспертизу.

На Полтавщине мужчина хотел подорвать жену и тещу
На Полтавщине мужчина хотел подорвать жену и тещу

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. Также решается вопрос о внесении сведений по факту незаконного обращения с боеприпасами (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция готовит процессуальные документы для сообщения фигуранту о подозрении и избрании ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях