В Полтаве проверяют кафе и рестораны: какие нарушения удалось найти

В Полтаве проверяют кафе и рестораны

В Полтаве проверяют кафе и рестораны

События
11 августа 09:53

Специалисты Полтавского городского управления Главного управления Госпромпотребслужбы в Полтавской области 8 августа проверили пять заведений общественного питания - кафе и рестораны. Во время проверок специалисты Службы установили ряд нарушений.

При обследовании заведения общественного питания, кафе «13 кордон», который расположен по адресу: г. Полтава, ул. Сапиго, 1, установлено:

- выдача заказов осуществлялась в многоразовой посуде при отсутствии посудомоечной машины. Это является нарушением п.3 постановления №32 от 02.06.2020 года Главного государственного санитарного врача Украины «Рекомендации по организации протиепиденичних мероприятий в заведениях общественного питания на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

По результатам мероприятия составлен протокол об административном правонарушении.

При обследовании заведения общественного питания, кафе «Стопка», которое расположено по адресу: г. Полтава, пр. Заячий, 1а, установлено:

- у мест потенциального скопления людей не нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 м, приборы, а именно зубочистки не в индивидуальной упаковке, хранились в открытом виде в свободном доступе для посетителей;

- у работников отсутствовали защитные очки;

- влажная уборка согласно графику уборок в учреждении проводится через каждые 3 часа;

- не проводится централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты в отдельные контейнеры с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией.

 По результатам мероприятия составлен протокол об административном правонарушении.

При обследовании заведения общественного питания, кафе «Feeling Happy», которое расположено по адресу: г. Полтава, ул. Стритенская, 22, установлено:

- по состоянию на 13 часов 30 минут 08.08.2020 года у работников заведения, которые обслуживали посетителей отсутствовали защитные очки (или экраны) и отсутствует дезинфицирующее средство для проведения дезинфекции помещения в конце рабочего дня. По результатам мероприятия составлено предписание №41 от 08.08.2020 года. Нарушения были устранены во время проведения рейда.

Работать залы предприятий общественного питания смогут только при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях