Знай наших: двум полтавским студентам назначена стипендия имени Героев Небесной Сотни

Двум полтавским студентам назначена стипендия имени Героев Небесной Сотни

Двум полтавским студентам назначена стипендия имени Героев Небесной Сотни

События
12 августа 09:29

Двое студентов Полтавщины будут получать стипендию имени Героев Небесной Сотни.

В течение учебного года студенты будут получать стипендии в честь Героев Небесной Сотни. Денежное вознаграждение они получат за хорошие показатели в учебе и активную гражданскую позицию.

Так, студент Полтавской государственной аграрной академии Сергей Сытник получит стипендию имени Героя Небесной Сотни Дмитрия Пагора по специальности «Агроинженерия», а студентка Национального университета «Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка» Илона Денисенко - имени Героя Небесной Сотни Василия Моисея по специальности «Физическая терапия».

Размер стипендий установлено в соответствии с постановлением КМУ от 28 декабря 2016 № 1047 «О размерах стипендий в государственных и коммунальных учебных заведениях, научных учреждениях». Это ежемесячно 2489 грн - для студентов, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню «Бакалавр» или «Магистр», 2130 грн - для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации и научных учреждений, 2027 грн - для курсантов.

Выплата стипендий начнется с 1 сентября 2020 года.

Каждое заведение высшего образования могло подать одного кандидата по каждой специальности, отбор проводил высший коллегиальный орган студенческого (курсантского) самоуправления.

В общем стипендию имени Героев Небесной Сотни выплачивают студентам и курсантам уже второй год подряд. Соответствующий приказ МОН подписан 10 августа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях