В Полтаве иностранец угнал и разбил машину: в салоне находилась мать с двумя малолетними детьми

В Полтаве иностранец угнал и разбил машину

В Полтаве иностранец угнал и разбил машину

События
25 августа 09:09

24 августа в патрульную полицию Полтавы поступило сообщение от прохожих о ДТП на ул. Маршала Бирюзова - в отбойник путепровода врезался автомобиль Opel Zafira. Туда отправился экипаж патрульной полиции.

В районе остановки «5 школа» к автомобилю патрульных выбежал мужчина и остановил правоохранителей, пишет Полтавщина. Мужчина сообщил, что у него похитили автомобиль Opel Zafira, где были его жена и двое детей. Патрульные взяли пострадавшего и поехали с ним на место ДТП.

Там они увидели автомобиль и женщину с детьми рядом с ним. Похититель автомобиля, который совершил ДТП, побежал в сторону ресторана «Мимино» и пытался сесть в других автомобилей.

В Полтаве иностранец угнал и разбил машину
В Полтаве иностранец угнал и разбил машину

Во время задержания правоохранители поняли, что похититель авто находится в состоянии сильного наркотического опьянения и не реагирует на их команды.

Темнокожего иностранца отправили в больницу, где должны определить состояние наркотического опьянения. Далее материалы передадут следователю полиции. Там заведут уголовное производство за незаконное завладение автомобилем и, возможно, за похищение людей.

Позже появились подробности. Задержанный - это студент «Полтавской политехники». В районе остановки «пятой школы» он угнал автомобиль Opel Zafira с двумя детьми 2019 и 2012 г.р. Автомобиль на несколько минут оставили отец и мать детей, чтобы сделать покупку в магазине. Когда они вышли, то не увидели ни авто, ни детей. Отец тогда заметил машину патрульных, которые уже ехали на вызов по ДТП на Маршала Бирюзова, остановил ее и сообщил об угоне. Патрульные взяли их с собой, потому что поняли, что речь идет об одном и том же автомобиле. На месте это подтвердилось, детей отдали родителям.

Угнал машину с двумя детьми
Угнал машину с двумя детьми

Свидетели, которые вызвали полицию на ДТП и ждали их приезда, сообщили, что иностранец не отвечал на вопросы ни на английском, ни на русском. Он был в состоянии наркотического опьянения, о чем свидетельствовали его глаза и поведение. Один из прохожих пытался общаться с ним, чтобы забрать детей. При этом дети в салоне плакали и кричали, что не знают этого «дядю», который их украл. В какой-то момент похититель, поняв, что его снимают на камеру, оставил авто и пытался скрыться. Как мы уже сообщили, это ему не удалось.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях