Откуда дым: под Полтавой всю ночь горела Макуховскя свалка

Под Полтавой всю ночь горела Макуховскя свалка

Под Полтавой всю ночь горела Макуховскя свалка

События
04 сентября 08:13

Вчера, 3 сентября, в 15:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории Полтавской городской свалки твердых бытовых отходов, которая находится вблизи с. Макуховка Полтавского района.

Этот крупный пожар жители Полтавы могли наблюдать из окон своих домов. Огромная туча дыма нависла над свалкой вблизи Полтавы. А позже, ближе к вечеру, полтавчане почувствовали сильный запах дыма. Что уже говорить о жителях Макуховки и ближайших сел.

Пожар на Макуховской свалке
Пожар на Макуховской свалке

Пожар на Макуховской свалке
Пожар на Макуховской свалке

К тушению пожара привлечены 55 человек и 12 единиц техники. Процесс ликвидации пожара осложнился погодными условиями - сильный ветер раздувает пламя. По состоянию на 7:00 4 сентября в ГСЧС Полтавской области еще не сообщили о результатах пришествия. Полтавчане в соцчетях публикуют видео, снятое утром 4 сентября. На нем видно, что пожар еще не ликвидирован.

Можем точно сказать, что дымовая завеса над Макуховкой все еще стоит. А запах дыма чувствуется в некоторых микрорайонах Полтавы. Vgorode будет информировать вас о результатах чрезвычайной ситуации на Макуховской свалке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях