Подозреваемый в убийстве охранника "Ботаник" оказался психически здоров: какое наказание грозит подсудимому

Подозреваемый в убийстве охранника "Ботаник" оказался психически здоров / Фото: suspilne.media

Подозреваемый в убийстве охранника "Ботаник" оказался психически здоров / Фото: suspilne.media

События
11 сентября 13:42

Психически здоровым и таким, что может предстать перед судом, признали обвиняемого в стрельбе у полтавского кафе «Ботаник». Такие результаты психиатрической экспертизы в отношении Виктора Малого зачитали 10 сентября на заседании в Октябрьском райсуде Полтавы.

Девять месяцев продолжается судебное разбирательство дела о стрельбе у полтавского кафе. Обвиняемый же арестован больше года, сообщает UA:Полтава.

Представительница прокуратуры предоставляет суду документы стороны обвинения. В частности, и выводы психиатрической экспертизы в отношении подсудимого.

Прокурор Марина Чичиль говорит: "Малый в настоящее время никаким хроническим психическим заболеванием не страдает. Не проявляет признаков временного расстройства психической деятельности. Признаков чрезмерной вспыльчивости, агрессивности и жестокости не проявляет. Завышенная самооценка и уровень притязаний. Может предстать перед судом".

К материалам дела также привлекли протоколы осмотра видео, которые ранее представляли в суде. Это записи с камер наблюдения. На кадрах видно, как человек, похожий на Виктора Малого, в вечер стрельбы идет по городу. Сначала в кафе «Ботаник», а затем от него. Эти записи присылали экспертам, чтобы те определили, действительно ли на видео Малый.

Его обвиняют по трем статьям - это покушение на умышленное убийство, подделка документов и незаконное хранение боеприпасов. За это предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Обвиняемый своей вины не признает. Раненый Николай Сусла умер в больнице в апреле этого года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях