Самая инновационная картина: украинский фильм наградили на Венецианском кинофестивале

Самая инновационная картина конкурса: украинский фильм "Плохие Дороги" наградили на Венецианском кинофестивале. Фото: cinema.in.ua

Самая инновационная картина конкурса: украинский фильм "Плохие Дороги" наградили на Венецианском кинофестивале. Фото: cinema.in.ua

События
14 сентября 10:53

Фильм украинского режиссера Натальи Ворожбит получил награду на Венецианском кинофестивале как самый инновационный фильм.

Кинолента состоит из четырех новелл и рассказывает о боевых действиях на территории Донбасса. Все эти истории так или иначе связывают с плохими дорогами, разрушенными войной.

Основан фильм на реальных событиях. Режиссер хочет показать, как происходит взаимопонимания между живущими там людьми и военными. Об этом сообщает Радио Свобода. 

Наталья также рассказывает, что кинолента нацелена на то, чтобы показать людям, которые игнорируют войну, как выглядят боевые действия. Она добавляет, что война идет не во всех городах и кажется, что все мирно, но если ее игнорировать, она может оказаться совсем близко. 

Самая инновационная картина: украинский фильм наградили на Венецианском кинофестивале фото

Это первая кинолента режиссера Натальи Ворожбит. На экранах кинотеатров фильм покажут в октябре 2020 года. Съемкой фильма занималась компания Kristi Films при поддержке культурного фонда Украины.

Ранее Vgorode писал о том, что премию "Оскар" будут выдавать по новым правилам. Теперь, чтобы выставить фильм в какой-то из номинаций, нужно чтобы эта кинолента рассказывала про разнообразие людей по всему миру.   

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях