На Полтавщине проводят вакцинацию диких животных: как это выглядит

На Полтавщине проводят вакцинацию диких животных

На Полтавщине проводят вакцинацию диких животных

События
16 сентября 09:48

На Полтавщине начали иммунизацию диких животных против бешенства. Более полумиллиона доз вакцины разбрасывают с самолетов над районами области.

Делают это во всех местах обитания животных, кроме населенных пунктов, водоемов и дорог. Вакцины предназначены для плотоядных - лис, волков, барсуков, а также диких кошек и собак, сообщает UA:Полтава.

Три самолета в течение недели будут разбрасывать на Полтавщине препараты против бешенства для диких животных. В самолеты вакцины загружают из специальной машины, которая поддерживает нужную температуру. В каждом ящике - по 160 доз вакцины.

Внешне это пищевая приманка, а внутри сам препарат. Дикое животное - лиса, волк или барсук - такую ​​приманку съедает, прокусывает оболочку внутренней капсулы и получает иммунитет от бешенства.

С самолетов приманку распространяют автоматически. Сначала загружают в специальное устройство. А дальше следят за показателями на экране.

Таких вакцин в Полтавскую область поступило более 518 000 доз. Этого количества должно хватить для всех районов области. Сам же препарат украинского производства.

На Полтавщине распространять вакцины на площади более 20 000 квадратных километров. Вакцинацию диких животных в области устраивают с 2007 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях