Более 108 млн грн получили больницы Полтавщины на COVID-19: как потратят деньги

Более 108 млн грн получили больницы Полтавщины на COVID-19

Более 108 млн грн получили больницы Полтавщины на COVID-19

События
09 октября 10:02

Более 108 млн гривен на лечение пациентов с Covid-19 получили медучреждения Полтавщины от Национальной службы здоровья. А до конца года должны выплатить еще 178 млн грн. Об этом сообщила заместитель директора департамента НСЗУ Анна Фенчак.

Это деньги для шести десятков мобильных бригад, которые тестируют пациентов, а также для медиков 11 заведений, где лечат больных в стационарах, пишет UA:Полтава.

- Лечение на коронавирус для пациентов в Украине является полностью бесплатным. Национальная Служба Здоровье покрывает расходы пациента на лечение в случае вызывания скорой, или в случае необходимости проведения тестирования дома мобильной бригадой, или в случае необходимости стационарного лечения пациента. За это полностью заплатило государство, - сообщила заместитель директора департамента НСЗУ Анна Фенчак.

Для того, чтобы получать деньги от государства, больницы должны заключить договор со службой. В общем медучреждениям Украины для лечения CОVID-19 Нацслужба здоровья выплатила почти 5 миллиардов гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях