Новые модели iPhone: когда они появятся в Украине и сколько будут стоить

Когда появятся в Украине новые iPhone и по какой цене их можно будет купить. Фото: gagadget.com

Когда появятся в Украине новые iPhone и по какой цене их можно будет купить. Фото: gagadget.com

События
15 октября 18:53
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 13 октября, миру представили новую серию смартфонов Apple iPhone. 

В этом материале Vgorode познакомит вас со свежими смартфонами. Мы разберемся, что в них нового, а также когда и по каким ценам их начнут продавать в мире и Украине. Начнем с того, что представили во вторник сразу четыре модели новых гаджетов Apple: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro max. Память телефонов с приставкой Pro составит от 128 до 512 Гб. А классическая и мини-модели нового iPhone смогут вмещать в себя 64 - 256 Гб данных. 

Если косвенно пройтись по обновлениям в смартфонах, то отметим, что у них появились новые цвета, корпус стал крепче, улучшилась камера, появились новые аксессуары. А далее более детально остановимся на каждом пункте.  

Цвета, корпус и дисплей

Новые цвета iPhone. Фото: Apple.com
Новые цвета iPhone. Фото: Apple.com

Как видите, у iPhone появилось пять новых цветов. Это приятные оттенки синего, красного, желтого, зеленого и черного цветов. Его корпус будет керамическим, благодаря чему он станет в несколько раз прочнее, чем в прошлых моделях с корпусом из стекла. Более прочными сделали и боковые панели. 

Кроме того, разработчики укрепили еще и стекла экранов iPhone. Так что дисплей станет более крепким и устойчивым от царапин и износа. Компания Apple улучшила и защиту гаджета от воды и пыли. С ним можно опускаться под воду на глубину до 6 метров на полчаса. Благодаря таким нововведением долговечность новых моделей iPhone должна увеличиться.

Размеры отличаются соответственно своим названиям. Если диагональ классического iPhone 12 равна 6,1 дюйму, то у iPhone 12 mini она составляет 5,4 дюйма. Максимальная диагональ (6,7 дюйма) будет у iPhone 12 Pro max. А у той же модели без приставки "max" диагональ такая же, как и у классического iPhone 12.  

Размеры новых моделей iPhone. Фото: Apple
Размеры новых моделей iPhone. Фото: Apple

Новые модели iPhone. Фото: Apple
Новые модели iPhone. Фото: Apple

5G и батарея

Как известно, компания Apple двигается в ногу со временем. Очередным подтверждением этого является то, что разработчики по максимуму оптимизировали iPhone к интернету пятого поколения. Разумеется, для украинцев эта функция будет не сильно практичной, так как до широкомасштабного запуска 5G в Украине еще нужно потерпеть годика три. А вот жители более продвинутых государств эту функцию смогут использовать уже очень скоро. 

Новый iPhone. Фото: Apple
Новый iPhone. Фото: Apple  А теперь переходим к очень важной составляющей - к батарее. Соотнесем ее мощность с практическими возможностями.  

  • Размер батареи в классическом iPhone 12 равен 2 775 мАч. За счет этого на смартфоне можно 17 часов смотреть видео, либо же 65 часов слушать музыку. 
  • Размер батареи iPhone 12 mini - 2 227 мАч. С такими характеристиками можно смотреть видео 15 часов подряд, либо же слушать музыку на протяжении 50 часов.  
  • Размер батареи в iPhone 12 Pro составляет 2 775 мАч. Это позволяет гаджету беспрерывно показывать видео на протяжении 17 часов (13 часов, если это прямой эфир), или же воспроизводить музыку на протяжении 65 часов.
  • Размер батареи iPhone 12 Pro max - 3 687 мАч. За счет этого на гаджете можно смотреть видео 20 часов (12 часов в прямом эфире), либо же слушать музыку 80 часов.

Для всех новых моделей отдельно продается зарядка с повышенной мощностью. Она заряжает батарею до 50% всего за полчаса. 

Камера

Новый iPhone. Фото: Apple
Новый iPhone. Фото: Apple

Любовь к фото и видео является неотъемлемой частью пользователей техники Apple. Вместе с покупкой любого iPhone владельцы гаджета получают возможность сделать красивое селфи, портрет, либо же сфотографировать качественный пейзаж. Но, конечно же, есть и минусы. Например, им уже давно не хватало функции ночной съемки. 

Теперь же у широкоугольной камеры появился долгожданный ночной режим. Разработчики уверяют, что с помощью iPhone можно снимать прекрасные фото и видео даже при слабом освещении. Данный режим при темных условиях включается автоматически, за счет чего сохраняет четкость и яркие цвета на фото и видео. А еще появилась возможность более качественной съемки в динамике. 

Компания Apple поработала и над выделением деталей объектов при фотографировании. Так что теперь станет легче детализировать фото и сохранять насыщенность цвета разных предметов, растений и не только.

Улучшили и режим портретной съемки. Теперь фон можно будет размыть еще качественнее и по максимуму сфокусировать объектив конкретно на модели. 

Новый iPhone. Фото: Apple
Новый iPhone. Фото: Apple

Новый iPhone. Фото: Apple
Новый iPhone. Фото: Apple

Новые аксессуары 

Напоследок расскажем о новом аксессуаре для свежих моделей смартфонов от Apple. Как и раньше, есть и обычные силиконовые чехлы, и прозрачные. Но теперь они будут еще крепче и надежнее. Их можно прикрепить к телефону с помощью специальных магнитов.

Появились и новые бумажники, которые крепятся на заднюю часть смартфона. Туда можно сложить карточки, либо же любые другие соответствующие по размеру вещи. Конечно же, у владельцев iPhone сохраняется возможность приобрести беспроводные наушники и зарядное устройство. 

Новые iPhone. Фото: Apple
Новые iPhone. Фото: Apple

Цена и старт продаж в Украине 

Помимо качества продуктов Apple, важна и финансовая составляющая. Сначала представим вам начальные официальные цены на новые смартфоны:

  • iPhone 12 - 699 долларов;
  • iPhone 12 mini - 729 долларов;
  • iPhone 12 Pro - 999 долларов;
  • iPhone 12 Pro max - 1 099 долларов. 

Понятное дело, что украинские магазины техники уже нацелились на свежий продукт и с радостью закупят партию новеньких iPhone. Но не все так сразу, как хотелось бы для многих. Vgorode обзвонил популярные магазины, которые славятся своими масштабными продажами гаджетов.

Большинство из них не смогли дать четкий ответ ни на вопрос о дате начала продажи новых смартфонов в Украине, ни об их цене. Но некоторые из них уже ориентировочно знают, когда и почем начнут продавать iPhone. 

Отметим, что в США официальная продажа новых смартфонов Apple начинается с 23 октября, но это не значит, что именно с того же дня можно будет купить их и в Украине. Более-менее понятный ответ по срокам смогла дать только одна сеть магазинов электроники. Там рассчитывают, что начнут продажу новых iPhone примерно в середине ноября. Еще один интернет-магазин надеется, что новые смартфоны у него появятся в продаже где-то в последние дни осени. 

Представляем вам предварительную картину цен на новые iPhone в Украине. Ее мы сформировали по итогам полученной информации от магазинов техники. 

  • iPhone 12: 25,5 - 30,5 тысяч гривен;
  • iPhone 12 mini: 30 - 32 тысячи гривен;
  • iPhone 12 Pro: 37-38,5 - тысяч гривен;
  • iPhone 12 Pro max: около 45 тысяч гривен. 
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях