Плохие новости: ДТП, пожары и другие ЧП Полтавы за сутки

 ДТП, пожары и другие ЧП Полтавы. Фото:https://lapiedradesisifo.com/

ДТП, пожары и другие ЧП Полтавы. Фото:https://lapiedradesisifo.com/

События
26 ноября 2020 15:12
Автор: Юлия Булыга

За последние сутки в Полтаве и области произошло крупное ДТП с пострадавшими, пожар, полиция вскрыла группу медиков, которые подделывали документы, и нашли двух потерявшихся пенсионеров.

Vgorode расскажет подробности каждого происшествия.

Тройное ДТП

Число пострадавших в аварии возросло
Число пострадавших в аварии возросло

Сегодня утром в Новосанжарском районе столкнулись три легковых автомобиля. В результате ДТП травмы получили 27-летний водитель и его 32-летняя пассажирка Daewoo Matiz, и 52-летний водитель Volkswagen Passat.

Пострадавшие госпитализированы в Новосанжарскую центральную районную больницу.

Решается вопрос об открытии криминального дела по за ст. 286 (Нарушение правил дорожного движения) Криминального кодекса Украины.

Разыскали двух потерявшихся пожилых людей

На этой неделе полиция разыскала двух пенсионеров: 84-летнюю жительницу Новосанжарского района и 87-летнего пенсионера из Чутовщины.

Так, 84-летняя жительница Новосанжарщины заблудилась в лесу, когда пошла за грибами. К поисково-спасательной операции присоединились работники Новосанжарского отделения полиции, кинологи, сотрудники ГСЧС, местные жители, работники лесного хозяйства. 

В начале недели полиция помогла найти 87-летнего жителя Чутовского района. Как выяснилось, мужчина растерялся и не мог вспомнить дорогу домой.

Подделывали медицинские документы

Преступную группу, которая длительное время занималась подделыванием медицинских документов, задержали в Кременчуге. По данным полиции Полтавской области, в преступлении подозревают действующих и бывших медработников и санэпидемстанции. Самой старшей участнице преступной схемы - 64 года, младшей – 27 лет.

Следователи провели более 10 санкционированных обысков в домах подозреваемых и изъяли наличные деньги, печати и штампы медучреждений, медицинскую документацию, черновые записи, банковские карты и мобильные телефоны.

- Среди изъятых во время обысков документов есть санитарные книжки работников кафе, ресторанов, учебных заведений, которые не проходили флюорографического обследования. Соответствующие штампы и отметки врачей проставляли в квартире одной из участниц преступной группы. Следователи осуществляют досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 1, 4 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), - рассказал начальник полиции Кременчуга Иван Жук.

В Полтаве горел автомобиль

Огонь серьезно повредил машину
Огонь серьезно повредил машину

25 ноября в 16:46 в Службу спасения "101" поступило сообщение о горящем Hyundai Accent на улице Балакина в Полтаве.

Пожар был локализован в 17:10, а в 17:21 - ликвидирован. Огонь уничтожил горючие элементы отсека двигателя и салон автомобиля.

К тушению привлекались 4 человека личного состава аварийно-спасательной части и 1 единица техники.

Причина пожара устанавливается.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях