Премия в 120 тысяч гривен и взятка: главврач детской больницы Терив ответил на обвинения

Главврач детской больницы Терив ответил на обвинения. Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008164964049

Главврач детской больницы Терив ответил на обвинения. Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008164964049

События
06 января 12:58
Автор: Юлия Булыга

После Нового года в социальных сетях Полтавы появилась информация о премии в 120 тысяч гривен, которую новоназначенный главврач детской больницы Петр Терив якобы начислил себе.

В Сети медика не только обвинили в получении огромной премии, но и дачи взятки в 30 тысяч долларов за должность главврача.

Кто на самом деле выписывает премии

Петр Терив назвал скандальные публикации в Сети заказной кампанией, которую начали в непростой для него момент – у главврача после болезни умер брат. После похорон медик намерен обратиться к юристам, чтобы привлечь к ответу своих оппонентов.

- Директор лечебного учреждения не может дать себе премию! Ее дает городской департаменте. Премия в 120 тысяч ого ... мы в "Нафтогазе"?

По поводу взятки, надеюсь, все люди понимают, если есть такая информация она предоставляется правоохранительным органам, а не пишется в интернете, - возмутился доктор.

Терив призвал полтавцев верить документам, а не поддаваться манипуляциям.

Премия в 120 тысяч гривен и взятка: главврач детской больницы Терив ответил на обвинения фото

Что говорят в Департаменте здравоохранения

Бывшая глава Департамента здравоохранения и социального развития Виктория Лоза также отреагировала на скандал.

- Началось! Грязь и ложь уже полетела через ботов на тех директоров, кто отказался писать заявления на увольнение добровольно! Относительно премии - это абсолютная ложь, потому что подписывала ее я! Терив получил премию в размере одного должностного оклада! Я вам больше расскажу. У Петра Степановича очень болел брат, случился инсульт. Еще при мне он написал заявление на отпуск за свой счет, чтобы поехать к брату в Львовскую область и успеть с ним побыть. Но Терива вызвали 31 декабря и сказали писать заявление на увольнение, он не захотел этого делать, и ему отменили отпуск. В понедельник (4 января – ред.) новоиспеченный глава департамента Котов приехал с проверкой в ​​детскую больницу и заставил Терива писать объяснительную за то, что он выплатил премии всем сотрудникам больницы!

Брат в понедельник умер. И только после согласования с госпожой Светланой Тарашевской (заместитель городского головы - авт.) его отпустили на похороны, - пояснила Лоза.

Напомним, Петр Терив возглавил детскую городскую больницу на Леваде незадолго до Нового года. Он участвовал в конкурсе на эту должность и набрал больше баллов.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях