Перекрытие трасс и обращение к президенту: как на Полтавщине протестовали против новых тарифов

Как на Полтавщине протестовали против новых тарифов. Фото: poltava.to

Как на Полтавщине протестовали против новых тарифов. Фото: poltava.to

События
11 января 2021 10:08

9-10 января в Полтавской области больше тысячи человек протестовали против высоких тарифов на газ и его транспортировку.

Полтава

В Полтаве вчера провели акции протеста у здания Полтавского облсовета и под стенами городского совета.

Организаторы объяснили, что участники митинга собрались, что записать обращение к президенту Владимиру Зеленскому для урегулирования вопросов повышения тарифов.

В 11:00 активисты перекрыли движение транспорта на трассе Киев – Харьков. По данным спикера патрульной полиции Полтавщины Руслана Возницы, в митинге участвовали около 40 человек. Во время акции нарушений не зафиксировали.

11 января запланирована новая масштабная протестная акция у Полтавского облсовета.

Глобино

На протест в Глобино 9 января вышло около 500 человек. Как сообщил городской голова Станислав Джусь, жители Глобино организовали сбор подписей против тарифов и делегированы представители для организационной  работы.

- Глобинский городской совет еще до собрания нарабатывал текст обращения для рассмотрения на внеочередной сессии городского совета в вышеуказанные субъекты (НКРЕКП, Кабмина, Президента Украины, Антимонопольного комитета, "Полтавагаз" – ред.), который будет представлен для рассмотрения и поддержки депутатами. У меня нет сомнения, что это обращение будет поддержано депутатами...На собрании было около 500 человек, собраны подписи в количестве 385, - сообщил Джусь.

Перекрытие трасс и обращение к президенту: как на Полтавщине протестовали против новых тарифов фото 1Перекрытие трасс и обращение к президенту: как на Полтавщине протестовали против новых тарифов фото 1

Градижск

9 января в Градижске около ста человек после митинга перекрыли трассу Н-08 Борисполь – Кременчуг – Днепр – Запорожье, передает "Кременчуг оперативный".

Акция протеста началась с митингаАкция протеста началась с митинга

Село Круча

В селе Круча сегодня протестующие перекрыли автодорогу Киев-Харьков.

Позже к протестующим присоединились жители Гребинки:

Карловка

10 января в Карловке жители общины дважды в течение дня протестовали против повышения коммунальных тарифов.

-  Карловчане требовали отменить плату за транспортировку газа и снизить цену на газ, а также отменить решение о повышении цен на коммунальные услуги. Вместе с тем - обратиться в АО "Полтавагаз" с просьбой дать разъяснения относительно качества газа, поставляемого. Ведь счетчик "крутит" хорошо, а тепла не дает, - сообщают на сайте Карловского городского совета.

Люди требуют пересмотра тарифов. Фото: https://karlivka-mrada.gov.ua/Люди требуют пересмотра тарифов. Фото: https://karlivka-mrada.gov.ua/

Глава города Петр Свитлык сообщил протестующим, что городским советом подготовлено обращение к президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по недопущению увеличения тарифа на услуги распределения природного газа и отмены абонентской платы на транспортировку газа. Также в обращении требуется отменить повышение тарифов на коммунальные услуги, в частности на энергоносители и водоснабжения.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях