Требует 35 миллионов: Мосийчук будет судиться с "Лубныгаз"

Мосийчук будет судится с "Лубныгаз". Фото: https://t.me/poltava_to

Мосийчук будет судится с "Лубныгаз". Фото: https://t.me/poltava_to

События
12 января 09:37
Автор: Юлия Булыга

После взрыва на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" компания "Лубныгаз" и экс-нардеп Игорь Мосийчук взаимно обвинили друг друга в причастности к ЧП. Газовики заподозрили политика в возможной диверсии. В ответ бывший парламентарий заявил, что "Лубныгаз" "крышевал" незаконную врезку в газопровод.

Игорь Мосийчук подготовил иск к акционерному обществу "Лубныгаз" о защите чести, достоинства, деловой репутации.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

- Сегодня ночью вместе с адвокатами подготовил иск о защите чести, достоинства, деловой репутации а также возмещения мне материального ущерба ОАО "Лубныгаз" (на сумму 35 миллионов гривен) за вчерашнее заявление этого частного предприятия о моей причастности к подрыву газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" под Лубнами 8 января, - уточнил Мосийчук.

По его словам, иск будет подан в ближайшие дни. Мосийчук и его юристы будут просить до принятия решения по существу арестовать счета и имущество ОАО "Лубныгаз".

Ранее бывший парламентарий допустил, что взрыв на газопроводе мог произойти из-за диверсии.

10 января "Лубныгаз" обратился в Нацполицию, прокуратуру и СБУ с просьбой проверить на причастность Игоря Мосийчука к взрыву.

Конфликт Мосийчука и "Лубныгаз"

В 2017 году АО "Лубныгаз" обвинило политика в попытке рейдерского захвата после того, как КП "Лубнытеплоэнерго", директором которого был член Радикальной партии Дмитрий Приймак, накопило долг и газопоставщик начал отключать потребителей, передает "Полтавщина".

Тогда представители Радикальной партии стали на защиту жителей Полтавщины. "Радикалы" говорили о "газовой мафии" и заявляли, что владельцем "Лубныгаза" стал гражданин Российской Федерации. Речь шла о Константина Бородине. Бизнесмен якобы бежал в Крым, но в 2016-м входил в наблюдательный совет "Лубныгаза".

Параллельно полиция открыла несколько уголовных производств - в частности, в отношении сетей, приватизации и т.д. "Лубныгаза". Ни одно дело не было завершено.

Конфликт временно затих после того, как "Лубныгаз" получил часть оплаты за предоставленные "Лубнытеплоэнерго" услуги, а Дмитрий Приймак сохранил должность.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook  и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях