Так просто не скачаешь: Telegram могут удалить из Google Play и App Store

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей не использовать iOS - фото: unsplash

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей не использовать iOS - фото: unsplash

События
13 января 17:28

Пользователей популярного мессенджера Telegram предупредили о возможной блокировке в официальных магазинах приложений iOS и Android.

По словам создателя Telegram Павла Дурова, приложение Telegram в ближайшем будущем могут удалить из Google Play и App Store.

Это может быть связано с событиями, разгоревшимися в США. В результате захвата Капитолия приверженцами Трампа все его аккаунты были заблокированы навсегда. Из-за этого его сторонники тоже начали массово менять приложения для общения. Их выбор зачастую падает на Telegram, так как руководство мессенджера не собирается вводить какую-либо цензуру.

Пользователи iOS могут из-за этих событий получить запрет на скачивание этого приложения. Компания Apple ограничивает свободу пользователей даже больше чем Twitter, так как может полностью ограничить доступ к приложениям.

Чтобы избежать блокировки скачивания Дуров предложил использовать Android, так как там не действуют полные ограничения и всегда можно воспользоваться apk-файлами для скачивания приложений. 

Кроме всего прочего, Дуров поделился планами по созданию браузерной версии мессенджера для Safari. Этот браузер является стандартным для продукции Apple и в крайнем случае его можно будет использовать для доступа в Telegram.

Напоминаем, что с этого года в Telegram появятся платные функции, руководством было принято решение монетизировать ряд сервисов. Но расстраиваться не стоит - по уверению Дурова, изменения не коснутся большей части пользователей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях