Трещины на фасаде и в квартирах: на Леваде рядом с коллектором разрушается дом

На Леваде начал разрушаться дом. Фото: okeymaster.ru

На Леваде начал разрушаться дом. Фото: okeymaster.ru

События
11 марта 12:29

На фасаде дома и в квартирах многоэтажки №36 на проспекте Мира в микрорайоне Левада появились трещины. Местные жители считают, что причиной мог стать провал коллектора.

Трещина появилась несколько месяцев назад, передает Poltavske.tv.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Глава ОСББ Мирослава Ясинская говорит, что под этим домом долгое время течет канализация. Куда уходит вода – неизвестно. Тем не менее, дом, которому 13 лет, начал проседать, как новый. Особую тревогу вызывает то, что трещины начали появляться в подъездах и квартирах.

Местные жители предполагают, что причиной "движения" здания могло стать смещение грунта. В 2020 году около 14-этажки появился провал. Коммунальщики засыпали дыру песком и на этом о проблеме забыли. Однако никто не знает, что на самом деле происходит под землей и где снова может появиться яма.

В КП "Полтававодоканал" утверждают, что неисправность коллектора не стала причиной проседания дома. При строительстве многоэтажки было учтено нормативное расстояние до инженерных коммуникаций, поэтому проблему нужно искать в другом.

Компания-застройщик также уверена, что проседание дома происходит не из-за размыва фундамента. Дело в том, что дом строили на сваях, потому вода никак не может влиять на появление трещин в здании.

К слову, на ремонт коллектора около этого дома необходимо 5 миллионов гривен. У КП "Полтававодоканал" таких средств нет.

В тему:

Город под угрозой: коллекторы Полтавы в критическом состоянии

Процесс пошел: где в Полтаве будут ремонтировать коллекторы

Дело - труба: на "Алмазном" заменят 200 метров коллектора

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях