От прихожанок: священник и депутат Полтавы получил в подарок квартиру, дом и землю

Священник и депутат Полтавы получил в подарок недвижимость. Фото: https://www.facebook.com/strierej

Священник и депутат Полтавы получил в подарок недвижимость. Фото: https://www.facebook.com/strierej

События
01 апреля 08:36
Автор: Юлия Булыга

В 2020 году полтавский священник и депутат Александр Дедюхин жил скромно. За год заработал 30 тысяч гривен, из которых почти половину перевел в доллары. В начале 2021-го он стал обладателем недвижимости на1,5 миллиона гривен.

Квартиру, дом и землю настоятель Свято-Николаевского храма получил от прихожанок, пишет "Полтавщина".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

- Это подарок. Я могу объяснить. Это прихожане нашей церкви - бабушки. Отдали на церковь. Они еще живы, они там прописаны. Они завещали церкви, но на мое имя, потому что я настоятель храма, так вот если бы и все логическое объяснение. А денег нет - это подарок, - пояснил Дедюхин.

Кроме того, что эти женщины подарили настоятелю храма собственную недвижимость, они самостоятельно оплатили оформление всех документов. Одна пенсионерка заплатила около 12 тысяч гривен, вторая – не меньше 40 тысяч гривен.

Позже в Facebook Дедюхин прокомментировал резонанс после новостей о подарке.

- Вообще не вижу смысла реагировать на волну эээ... дерьмеца, поднятую по поводу моей декларации, но хорошие люди переживают, вступают в ненужные дискуссии, защищая меня, поэтому объясню ради спокойствия ближнего.

Ну во-первых, ни для кого не секрет, что есть живые одинокие люди, которые переживают о своей защищеной старости и все, что имеют - это жилье. Такие люди ищут себе опекунов и молят Бога, чтобы опекун был порядочным и на него можно было положиться. Если во мне и моей семье люди, нуждающиеся в защите, увидели возможность защитить свою старость, то в чем проблема кроме чьей-то жабы? - пишет священник.

С его слов, его официальная зарплата указана в декаларции. Сумма действительно небольшая, так как церковь не может себе позволить больше.

- Особенно среди этих бесконечных лохдаунов. Но есть пожертвования/донаты. Согласно Закону подарки от одного лица, которые не превышают 5 прожиточных минимувов, не декларируются и не подлежат налогооблажению. На сегодня это сумма в размере 10105 гривень, - отметил Деюхин.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях