Водители массово увольняются: карантин ударил по перевозчикам Полтавы

Карантин ударил по перевозчикам Полтавы. Фото: https://t.me/transportpoltavy

Карантин ударил по перевозчикам Полтавы. Фото: https://t.me/transportpoltavy

События
19 апреля 15:30
Автор: Юлия Булыга

Усиленные карантинные ограничения в работе общественного транспорта Полтавы ударили по рынку перевозок. Водители массово увольняются, а предприниматель Юрий Шевчук отказался от бизнеса и продает микроавтобусы.

С 19 апреля автобусы и троллейбусы работают с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00. Перевозить можно только пассажиров со спецпропусками.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

КП "Полтаваэлектроавтотранс" с 15 апреля перешло в режим спецперевозок. За три последних дня перевозчик заработал на половину меньше, чем обычно. Однако коммунальное предприятие получает дотации из городского бюджета, поэтому на качество услуг ограничения не повлияют, пишет "Полтавщина".

Частным перевозчикам пришлось столкнуться с огромными убытками, которые никто не компенсирует. В связи с этим многие водители увольняются, а некоторые перевозчики решили уйти с рынка.

- Смысла нет уезжать. Тариф должен быть - 13 гривен, а мы едем по 5 гривен. На сегодняшний день мы работаем полностью в минус. Водители отказываются выезжать на работу и едут работать за границу. За последние две недели 20% водителей освободилось, и это только начало, - говорит владелец ООО "Евробус Полтава" Михаила Костов.

Перевозчик Юрий Шевчук начал распродавать машины – он не видит смысла бороться за маршруты. Каждый день работы приносит убытки и загоняет в долги. В 2020 году перевозчикам давали компенсации по 1000 гривен на машину, а сейчас помощи нет.

В тему:

Общественный транспорт - все: как выглядят дороги Полтавы 19 апреля

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях