Отключение горячей воды в Полтаве: как власти решили спасать ситуацию

Отключение горячей воды в Полтаве. Фото: Vgorode

Отключение горячей воды в Полтаве. Фото: Vgorode

События
29 апреля 08:19
Автор: Юлия Булыга

Глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов проведет совещание с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем из-за возможного отключения "Полтаватеплоэнерго" от газоснабжения с 1 мая.

Предприятие не может погасить 465 миллионов гривен долгов перед "Нафтогазом Украины" и оплатить почти 40 миллионов гривен предварительной оплаты за газ для нагрева воды. Таких средств у предприятия нет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Что произошло

26 апреля газотранспортная компания направила КП "Полтаватеплоэнерго" предупреждение об изменении подхода к работе и прекращении с утра 1 мая газоснабжения.

Дело в том, что у "Полтаватеплоэнерго" накопилось почти 500 миллионов гривен перед "Нафтогазом". В связи с этим предприятие не может сменить  другого поставщика топлива.

Прогнозы

С 1 мая в Полтаве может прекратить подачу горячей воды. 28 апреля руководство области и Полтавской общины провело совещание. Было решено направить срочное обращение к правительству, чтобы отсрочить начало работы рыночной экономики для "Полтаватеплоэнерго".

К слову, среди объектов "Полтаватеплоэнерго", которые останутся без горячей воды,  роддом, комплекс областной больницы, "ковидные" больницы в Полтаве.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях