Смерть 17-летней девушки на Полтавщине: тело все в синяках, полиция подозревает изнасилование

Смерть 17-летней девушки на Полтавщине. Фото: interfax.com.ua

Смерть 17-летней девушки на Полтавщине. Фото: interfax.com.ua

События
03 мая 10:43
Автор: Юлия Булыга

Полиция Полтавской области открыла два уголовных дела по факту гибели 17-летней девушки в Кременчугском районе: "Умышленное убийство" и "Изнасилование несовершеннолетней".

30 апреля тело погибшей девушки на обочине дороги возле села Бреусовка, Козельщинской территориальной общины, нашли прохожие.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

По предварительной версии следствия, девушка вечером 29 апреля отдыхала в компании знакомых. Вместе они употребляли спиртные напитки. Что произошло дальше – пока полиция не уточняет. Личности всех, с кем погибшая общалась в тот вечер, установлены. Молодые люди дали показания, передает ГУ НАцполиции Полтавщины.

В свидетельстве о смерти девушки судебно-медицинский эксперт отметил, что она умерла в результате отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии.

Следствие также проверяет версию об изнасиловании девушки.

Как сообщает "Кременчугская газета", местные жители не верят в версию с отравлением алкоголем. По словам местного жителя Ивана, тело девушки было в синяках, будто ее били со страшной силой.

По факту смерти 17-летней девушки следователи Кременчугского районного управления открыли два уголовных дела: по части 1 статьи 115 – умышленное убийство; по части 3 статьи 152 – изнасилование несовершеннолетней.

Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. 

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях