Так себе достижение: ректора университета Полтавы номинировали на "Академическую негодность"

Ректора университета Полтавы номинировали на "Академическую негодность". Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009044866352

Ректора университета Полтавы номинировали на "Академическую негодность". Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009044866352

События
24 мая 08:49
Автор: Юлия Булыга

Ректор Национального университета "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка" Владимир Онищенко стал одним из "героев" народной антипремии "Академическая негодность 2020/2021". Он дебютировал в номинации "Плагиатор 2020/21".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Номинантов и победителей объявили на канале общественного союза "Национальная Ассамблея Украины" "I-UA.TV".

Онищенко попал в "черный список" из-за замеченных в его докторской диссертации текстовых заимствований. Однако остался без победы. Он уступил лидерство доктору экономических наук, профессору, министру образования и науки Украины Сергею Шкарлету. Чиновник так же попался на текстовых заимствованиях в докторской диссертации.

 "Академическая негодность" - это общественная антипремия, основанная в 2016 году. Ее вручают носителям научных степеней и ученых званий, уличенных в академическом плагиате, распространении псевдонаучных утверждений, коррупционных и других злоупотреблениях.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях