Прибыльный бизнес: в Полтаве крадут автономера ради выкупа

В Полтаве крадут автономера. Фото:http://www.minipedia.org.ua/

В Полтаве крадут автономера. Фото:http://www.minipedia.org.ua/

События
26 мая 13:18
Автор: Юлия Булыга

В микрорайоне "Алмазный" мошенники украли несколько автомобильных номеров. Неизвестные оставили записки с предложением выкупа.

23 мая патрульные получили вызов о хищении госномеров на улице Героев АТО. Утром 26 мая мошенники сняли номера с двух машин во дворе дома на улице 23 Сентября. Их владельцы купили авто за границей и не успели растаможить.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

В Facebook-группе "Полтава" Сергей Терешин предупредил горожан, что номера крадут с машин, припаркованных во дворах. Взамен мошенники хотят выкуп в тысячу гривен. Обычно снимают номера других регионов или так называемых "евроблях".

В патрульной полиции Полтавы предупреждают, что уже были случаи, когда владельцы платили деньги за номера, но обратно их не получали. Как только на счет воришек заходили деньги, они переставали выходить на связь. В связи с этим пострадавшим водителям советуют обращаться в полицию и писать заявление.

Стоимость номерного знака - от 180 гривен. Номера с уникальной комбинацией стоят дороже, пишет "Полтавщина".

Что касается владельцев авто с иностранной регистрацией, то после кражи им придется растаможить транспортное средство за несколько тысяч долларов. Только после этой процедуры можно будет получить номера.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях