Грей кастрюльку: в Полтаве отключили горячую воду

В Полтаве отключили горячую воду. Фото: Vgorode

В Полтаве отключили горячую воду. Фото: Vgorode

События
01 июня 08:26
Автор: Юлия Булыга

Сегодня, 1 июня, все абоненты "Полтаватеплоэнерго" останутся без горячей воды на бессрочный период из-за того, что у коммунального предприятия нет средств на закупку газа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Месяц назад руководство предприятия предупреждало об отключении, но тогда нашли временный выход из ситуации – взяли кредит. Однако больше денег.

"Полтаватеплоэнерго" задолжало "Нафтогазу" 570 миллионов гривен, из которых 410 миллионов – долг населения. 160 миллионов гривен - разница в тарифах. Например, в мае Теплоэнерго купил газ по 8,3 грн/м, а продавал горячую воду населению по тарифу 6,2 грн/м.

Аналогичная ситуация и в других города. Кременчуг живет без горячей воды с 20 мая.

Как сообщает "Полтавщина", в межотопительный период Полтаве в сутки необходимо 60-70 тысяч кубометров газа, в месяц - около 2 миллионов кубометров. Цена газа для предприятия в июне выросла до 10,60 грн/м, следовательно КП "Полтаватеплоэнерго" нужно 20 миллионов гривен, чтобы обеспечить абонентов горячей водой. А в отопительный период - 250-300 миллионов гривен. Брать новые кредиты из-за разницы в тарифах на газ и горячую воду не имеет смысла.

Выхода из данной ситуации пока нет. Сегодня продолжают переговоры между коммунальными предприятиями, "Нафтогазом" и Кабмином. Пока они не найдут компромисс, Полтава будет без горячей воды.

В тему:

Грей кастрюли: на "Алмазном" до середины июня отключат горячую воду

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях