Ворскла под контролем: в Полтаве работает водная полиция

В Полтаве будет работать водная полиция. Фото: https://pl.npu.gov.ua/

В Полтаве будет работать водная полиция. Фото: https://pl.npu.gov.ua/

События
14 июля 08:56
Автор: Юлия Булыга

В Полтаве водная полиция будет патрулировать Ворсклу и Коломак. На воде будут ловить владельцев гидроциклов и моторных лодок, которые запрещено использовать в черте города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Жители Полтавы жалуются в полицию на владельцев моторных лодок и гидроциклов, которые с приходом тепла вышли на воду. Многие пренебрегают правилами поведения, чем угрожают здоровью отдыхающих и разрушают берега реки.

Контролировать ситуацию на реках может только водная полиция, однако в Полтавской области она осталась только в Кременчуге. ГУ Нацполиции Полтавской области решило провести в акватории Ворсклы профилактические мероприятия. В итоге на прошлой неделе из Кременчуга в Полтаву на лафете привезли полицейскую лодку с экипажем. Судно спустили на воду, и с 9 по 11 июля силовики патрулировали акваторию Ворсклы и Коломака в пределах Полтавы.

Профилактическую работу с нарушителями проводили на месте. Им объяснили правила поведения на водоемах и напомнили об административной ответственности за нарушение запретов. Водные полицейские могут выписать протоколы по ст. 116 КУоАП (Нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на речном транспорте и маломерных судах) и по ст. 130 ч. 5 КоАП (Управление в состоянии опьянения).

В будущем полиция будет проводить рейды в акватории Ворсклы.

К слову, гидроциклы и моторные лодки - маломерные суды. Поэтому единственные водоемы, где их можно использовать в Полтавской области - это река Днепр, и устья рек Ворскла и Сула.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях