Цены будут расти еще: в Полтаве подорожало мясо

В Полтаве подорожало мясо. Фото: CC0 / tomwieden /

В Полтаве подорожало мясо. Фото: CC0 / tomwieden /

События
22 июля 14:19
Автор: Юлия Булыга

За последний год говядина в среднем взлетела в цене на 25 гривен за килограмм (примерно 16%). Магазины меняют ценники, так как ее начали повышать поставщики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Килограмм говядины на косточке обойдется в 90 гривен, на котлеты - по 130 гривен и мякоть подают по 160-170 гривен. Как передает PTV, ажиотажа среди покупателей нет – у горожан банально не хватает денег.

Фермеры говорят, что не могут снизить цены – они и так еле сводят концы с концами.

- Есть магазин, куда я поставляю мясо, но они еще берут харьковское по 40 гривен, а я по 40 не могу ставить, потому что это уже совсем мало. А как пошла жара, то пасти нигде, - сказала фермер Татьяна Бабко.

На цену мясного сырья влияет много факторов: пандемия, повышение заработной платы, энергоносители. Однако нынешнее подорожание не последнее.

Экономистка Юлия Самойлик разъяснила, что самую большую часть себестоимости составляют корма, которую Украина импортирует. Кроме этого говядина в Украине - сопутствующая продукция. Коров держат для молока, а мясное направление является дополнительным. Плюс период производства говядины достаточно длительный, что приводит к дополнительным затратам. В результате цены на нее растут.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях