Кастрюли надоели: полтавцы три месяца живут без горячей воды

Полтавцы три месяца живут без горячей воды. Фото: Vgorode

Полтавцы три месяца живут без горячей воды. Фото: Vgorode

События
26 июля 08:39
Автор: Юлия Булыга

Жителей дома на улице Виктора Андриевского, 29 оставили без горячей воды три месяца  назад после аварии на теплосети. Ремонтировать не спешат, так как не могут выяснить, на чьем балансе этот участок.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Жители обращались в разные инстанции, но пока приходится греть воду в кастрюлях, чтобы помыть посуду и искупаться, пишет PTV.

Председатель правления кооператива Татьяна Хоменко говорит, что в "Теплоэнерго", с которым у каждой квартиры заключены договоры и последние 25 лет предприятие обеспечивает подачу горячей воды и отопления, после проблемы стали утверждать, что они у них не на балансе.

В городском совете также не помогли, поэтому горожане обратились в областной совет. Там дали поручение "Полтаватеплоэнерго", однако полномочий для ремонта на этом участке у коммунальщиков нет.

- Тот участок тепловой сети, которая подходит непосредственно к жилому дому и через, который теплоноситель попадает в дом, является аварийным, но она не находится на балансе предприятия. В "Полтаватеплоэнерго" нет оснований, чтобы направлять средства на ремонт этого участка и направлять туда своих работников, - сказал руководитель пресс-службы предприятия Александр Цыганок.

Проблема возникла из-за того, что нет документов об определении придомовой территории и передачи коммуникаций. Кроме этого есть долг почти в полмиллиона гривен перед коммунальным предприятием.

В областном совете обещают решить проблему в течение месяца.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях