Не уедешь: на Огнивке для льготников оставили один из четырех автобусов

На Огнивке для льготников оставили один из четырех автобусов. Фото: Vgorode

На Огнивке для льготников оставили один из четырех автобусов. Фото: Vgorode

События
27 июля 09:05
Автор: Юлия Булыга

В микрорайоне Огнивка вместо четырех "льготных" автобусов на рейс только выходит один. В КП "Полтаваэлектроавтотранс" утверждают, что для  предприятия  убыточно выпускать на маршрут весь транспорт.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Общественный транспорт на остановках Огнивки приходится ждать час. Из-за слишком большого интервала собирается большое количество людей, и попасть внутрь в итоге могут не все, передает PTV.

Пассажиры говорят, что расписания движения у них нет, хотя по такому графику автобус ездит уже более двух месяцев. Увеличить количество транспорта в микрорайоне Огнивка планируют осенью, но этот вопрос пока не рассматривался.

- У нас там было четыре автобуса. Один мы выиграли по конкурсу, а в трех было дополнительное соглашение. Автобусы ездили, но техническое состояние машин такое, что обеспечить полный выпуск машин мы не можем, - рассказал руководитель КП "Полтаваэлектроавтотранс" Евгений Зайцев.

А эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов отметил, что интервал в час для городского транспорта неприемлем. Городской транспорт должен двигаться через 15 или 10 минут. Ожидание в час допустимо только для междугороднего транспорта.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях