Не успели: в школьных столовых Полтавы не закончили ремонты

В школьных столовых Полтавы не закончили ремонты. Фото: https://newtimes.kz/

В школьных столовых Полтавы не закончили ремонты. Фото: https://newtimes.kz/

События
01 сентября 2021 09:51

31 августа в школах Полтавы продолжался ремонт пищеблоков. Руководители учебных заведений обещают, что дети будут получать питание в ближайшие дни.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Дело в том, что с  1 сентября кормить детей в школах города Полтавы будет КП "Добробут Полтавской общины". Коммунальное предприятие решили создать в начале года, чтобы детально контролировать качество питания учеников, пишет "Полтавщина".

Мощности разместили в школьных столовых, а на закупку техники "Благосостояния" выделили 20 миллионов гривен. Однако за день до начала учебного года в некоторых школах техника и приборы для работы в столовых стояли не распакованными или не подключенными.

Рабочие спешно монтировали и подключали к коммуникациям сантехнику и электроприборы, а новые холодильники и электроплиты подключили к старой сети без необходимых технических экспертиз.

Не закрыт вопрос и с набором работников КП "Добробут". 25-я школа, к примеру, искала заместителя по производству - человека, который разрабатывает меню и контролирует санитарные нормы. А 22 школа - работников в столовую.

Еще один нерешенный вопрос – у столовых нет отдельных счетчиков на электроэнергию. Поэтому директора школ не знают, сколько КП "Добробут" должен заплатить им за электроэнергию. Отдельный учет ведется только в столовой УВК № 16.

К слову, с 1 сентября стоимость питания школьников выросла с 20 до 35 гривен.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях