Шесть часов под кабинетом: в Полтаве — огромные очереди в больницах

В Полтаве — огромные очереди в больницах - фото: Vgorode

В Полтаве — огромные очереди в больницах - фото: Vgorode

События
27 октября 09:25
Автор: Юлия Булыга

В Полтаве пациенты с симптомами простуды сначала должны пройти изолятор, где у них берут тест на коронавирус. Однако сейчас в очереди приходится ждать несколько часов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Шесть часов ожидания

Одна из пациенток с подтвержденным воспалением легких рассказала PTV, что ей пришлось приходить к медикам дважды: первичного приема ожидала шесть часов. На следующий день у нее был повторный визит к врачу с результатом рентгена. В очереди провела больше четырех часов.

Пациенты говорят, что им действительно приходится долго ждать под кабинетом врача, однако не все понимают сложность ситуации. Иногда в очереди возникают конфликты.

Работают в две смены

Заместитель директора по медицинскому обслуживанию населения центра ПМСП №3 Лариса Величко говорит, что в заведении функционируют два изолятора. Медики работают с большой нагрузкой – в две смены.

В поликлинике №1 в изолятор также есть очереди. Пациентам советуют записываться через регистратуру или семейного врача, чтобы попасть на прием как можно быстрее.

Только 26 октября в заведении подтвердили 117 случаев COVID-19. Медики говорят, что положительный тест приходит почти в 90% случаев.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях