Под Полтавой при странных обстоятельствах погиб ювелир Николай Косс

Под Полтавой при странных обстоятельствах погиб ювелир

Под Полтавой при странных обстоятельствах погиб ювелир Фото: golos.ua

События
24 ноября 08:55
Автор: Юлия Булыга

43-летний Николай Косс ушел из дома в селе Гожулы под Полтавой за сигаретами и больше вернулся. Его тело с многочисленным травмами прохожие нашли на обочине.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Вдова ювелира Татьяна опасается, что дело о гибели ее супруга могут замять. Ей выдали справку, где указано, что смерть наступила из-за переохлаждения. Однако на посмертных снимках видно, что ее мужа били, пишет "Коло".

Пошел в бар за сигаретами

Вечером 15 ноября Николай Косс ремонтировал сантехнику дома. У него закончились сигареты, и около 22:00 мужчина отправился в бар, где встретил неизвестного. На видео с камер наблюдения видно, что оба говорили у заведения. Затем собеседник Николая начал идти в сторону домов. Ювелир Косс пошел за ним, а вскоре вернулся оголенный по пояс и держался о забор. Что произошло дальше – неизвестно.

Около 06:30, 16 ноября, его тело на обочине дороги обнаружили прохожие. Приехавшие на место происшествия медики зафиксировали смерть.

Выбиты зубы и раны по всему телу

Жена погибшего рассказала, что дома на его теле нашла большое количество ссадин и синяков, у погибшего были выбиты зубы. Однако в заключении судмедэксперта причиной смерти указано переохлаждение

"Дома я раздела мужа. У него на почке колотые раны. У следователя спрашивала, что это такое, откуда? Он сказал, что раны могли появиться во время проведения судмедэкспертизы. То есть он сразу проколол, а потом еще сделал вскрытие?" – рассказала Татьяна Косс.

Женщина уверяет, что следователь принял ее только 22 ноября. Однако после общения сложилась впечатление, чуть ли не она виновна в трагедии. На все ее вопросы о гематомах и кровоподтеках на теле супруга, он отвечал, что мужчина упал на камни.

"Я говорю, что вот же следы на почках от заточки или чего-то подобного, а мне ответили, что это в бюро СМЕ брали пункцию из печени... Так печень же не там", - возмущена женщина.

Женщина говорит, что из неофициальных источников ей стало известно, что у подозреваемого в убийстве ее мужа мужчины есть связи в прокуратуре, а поэтому дело якобы могут спустить на тормозах.

"Сама никогда его не видела. Однако знаю, где он живет. Тело Николая нашли где-то в 30 метрах от его дома. И возле этого же дома нашли вещи моего мужа", – пояснила женщина.

Когда Николай Косс погиб, его супруга была на работе в Польше. О трагедии ей сообщила сестра. На следующий день она была дома, а мужа похоронила 19 ноября. Без отца остались двое сыновей – 9 и 14 лет.

Что говорит следователь

Следователь избегает комментариев, ссылаясь на тайну следствия. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного Кодекса Украины.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях