В KyivPride отреагировали на идею нардепов наказывать за ЛГБТ-пропаганду

В KyivPride отреагировали на идею нардепов наказывать за ЛГБТ-пропаганду.

В KyivPride отреагировали на идею нардепов наказывать за ЛГБТ-пропаганду. Фото: kyivpride

События
24 ноября 16:12

В ЛГБТ-организации KyivPride прокомментировали законопроект, который предлагает наказывать за пропаганду однополых отношений. В организации считают, что его полностью скопировали с российского закона против пропаганды ЛГБТ.

Напомним, Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который предлагает добавить в админкодекс статью про запрет пропаганды гомосексуализма, трансгендерности и педофилии. В пояснительной записке к проекту геев, в частности, приравнивают к психически больным, зоофилам и фашистам.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О том, что в организации KyivPride акцентируют внимание на пророссийских настроениях в законопроекте, сообщил телеканал "Киев".

Менеджер по социальным сетям ОО "КиевПрайд" Максим Попович назвал данный законопроект провокацией.

В прошлом году подобное предложение от "Слуг народа" уже было. В организации были уверены, что такой законопроект в Украине не будет принят, поскольку наша страна избрала путь евроинтеграции, а одним из самых главных ее моментов являются права человека. Данный проект напрямую его нарушает.

Также депутаты решили поддержать РФ в своем тексте. Текст нового закона частично скопирован с российского закона против ЛГБТ-пропаганды. 

Максим отметил, что в новом законопроекте гомосексуализм приравнивают к педофилии и хотят показать, что это извращение. С 1990 года гомосексуализм - это не болезнь, в отличии от педофилии.

По словам Поповича, сравнение педофилии и ЛГБТ-сообщества неуместно. Ведь педофилия - это нарушения закона, потому что это однополый акт без согласия одной из сторон. Его также удивляет направление, в котором движутся депутаты.

Вдобавок менеджер отметил, что с каждым годом все больше и больше известных людей открываются и сообщают, что они относятся к ЛГБТ-сообществу, так что осталось подождать, пока это сделает кто-то из чиновников.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что впервые в Украине приговорили к 4 годам за хулиганство, указав, что мотив преступления был гомофобным. Во вторник, 15 ноября, Галицкий районный суд во Львове назначил тюремный срок за преступление, совершенное по мотивам гомофобии, сообщает общественная организация "Инсайт". Одного из участников нападения на двоих мужчин, которых приняли за геев, лишили свободы более чем на четыре года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях